Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
1 chester (cerca de 3kg)
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de molho inglês
Caldo de 2 limões Taiti
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino
1 pitada de orégano
2 cebolas cortadas ao meio
5 dentes de alho cortados ao meio
2 colheres (sopa) de manteiga, em ponto cremoso
2 limões siciliano
150ml de vinho branco seco ou cerveja pilsen
Folhas de louro
Papel alumínio
Modo de preparo
Misture a mostarda com o molho inglês, o caldo do limão, o sal, pimenta do reino a gosto e o orégano. Esfregue por fora e por dentro da ave. Recheie com as cebolas, o alho e as folhas de louro. Coloque em uma assadeira untada com azeite. Espalhe a manteiga e raspas de 1 limão siciliano. Adicione o vinho ou cerveja e cubra com papel alumínio vedando bem para que não escape o vapor. Asse a 180°C no Forno Elétrico Fischer por cerca de 1h30min. Retire o papel alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o caldo várias vezes durante o cozimento. Sirva quente decorado com fatias dos limões e folhas de louro. Se preferir salpique mais raspas de limão antes de servir.
Dica
Recheie o Chester com farofa misturada a cebola e ao alho.