CHEESECAKE DE CEREAIS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (mais tempo de geladeira para firmar)
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de aveia e mel
100g de manteiga derretida
Ingredientes
Recheio
400g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de granola
Modo de preparo
Base
No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida em uma tigela, de forma homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de biscoitos, pressionando levemente. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado aos poucos, continuando a bater até incorporar totalmente. Acrescente o iogurte natural e misture delicadamente. Por último, adicione a granola e misture suavemente. Despeje o recheio sobre a base de biscoitos e nivele a superfície. Preaqueça o Forno Fischer a 180°C e asse o cheesecake por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira por algumas horas ou, de preferência, até o dia seguinte para firmar completamente. Sirva gelado, podendo decorar com granola extra ou frutas frescas, se desejar.
Dica gourmet
Para um toque especial, adicione raspas de laranja ou limão siciliano ao recheio ou finalize com mel por cima na hora de servir.