CHAWANMUSHI - CREME DE OVOS

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Caldo

3 xícaras (chá) de água

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de molho de soja

1 colher (chá) de saquê

1 pacote de tempero de peixe

 

Ingredientes

Massa

80g de sobrecoxas de frango sem pele e em pedaços

Sal a gosto

4 camarões pequenos e limpos

Molho de soja a gosto

4 shitake frescos sem os talos

3 ovos

1 vagem cortada na diagonal e cozida

 

Modo de preparo

Caldo

No Fogão Fischer, coloque uma panela com todos os ingredientes do caldo deixe ferver.  Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

 

Modo de preparo

Massa

Tempere o frango com o sal e reserve. Separadamente e tempere os camarões com molho de soja. Com o auxílio de uma faca, desenhe levemente um ''X'' na parte externa de cada shitake para enfeitar e reserve. Num recipiente, misture bem os ovos, sem deixar criar espuma. Acrescente o caldo reservado e misture delicadamente. Passe essa mistura por uma peneira bem fina ou coe com um pano limpo. Divida os camarões, o frango, a vagem e os shitake, em quatro partes iguais e coloque cada parte em uma xícara ou refratário. Acrescente delicadamente a mistura dos ovos, deixando um espaço de 1 cm até a borda. Caso haja alguma espuma, é necessário retirar com uma colher. No Fogão Fischer, coloque para cozinhar 2 recipientes de cada vez em uma panela a vapor utilizando entre 1 cm a 1,5 cm de água. Embrulhe a tampa da panela em um pano de prato, para evitar que as gotas de água da parte interna da tampa pinguem sobre o chawan mushi. Cozinhe assim por 10 a 12 minutos ou até que, ao enfiar um palito no chawan mushi, não saia mais líquido do orifício formado.