Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Caldo
3 xícaras (chá) de água
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de saquê
1 pacote de tempero de peixe
Ingredientes
Massa
80g de sobrecoxas de frango sem pele e em pedaços
Sal a gosto
4 camarões pequenos e limpos
Molho de soja a gosto
4 shitake frescos sem os talos
3 ovos
1 vagem cortada na diagonal e cozida
Modo de preparo
Caldo
No Fogão Fischer, coloque uma panela com todos os ingredientes do caldo deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo
Massa
Tempere o frango com o sal e reserve. Separadamente e tempere os camarões com molho de soja. Com o auxílio de uma faca, desenhe levemente um ''X'' na parte externa de cada shitake para enfeitar e reserve. Num recipiente, misture bem os ovos, sem deixar criar espuma. Acrescente o caldo reservado e misture delicadamente. Passe essa mistura por uma peneira bem fina ou coe com um pano limpo. Divida os camarões, o frango, a vagem e os shitake, em quatro partes iguais e coloque cada parte em uma xícara ou refratário. Acrescente delicadamente a mistura dos ovos, deixando um espaço de 1 cm até a borda. Caso haja alguma espuma, é necessário retirar com uma colher. No Fogão Fischer, coloque para cozinhar 2 recipientes de cada vez em uma panela a vapor utilizando entre 1 cm a 1,5 cm de água. Embrulhe a tampa da panela em um pano de prato, para evitar que as gotas de água da parte interna da tampa pinguem sobre o chawan mushi. Cozinhe assim por 10 a 12 minutos ou até que, ao enfiar um palito no chawan mushi, não saia mais líquido do orifício formado.