CHARUTINHOS DE REPOLHO COM LINGUIÇA CALABRESA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

1 repolho (médio ou grande, folhas inteiras)

300g de carne moída (patinho ou coxão mole)

1 linguiça calabresa moída

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

1 pimentão verde picado

½ xícara (chá) de arroz cru

2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Sal, pimenta-do-reino, orégano e noz-moscada ralada a gosto

200g de queijo provolone cortado em fatias

 

Ingredientes

Molho

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola média picada

500g de tomate maduro batido e coado (ou 1 lata de molho de tomate pronto)

½ xícara (chá) do recheio cru reservado

Sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Separe com cuidado as folhas do repolho. Mergulhe-as em água fervente por alguns minutos, apenas até ficarem maleáveis. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, a calabresa moída, a cebola, o alho, o pimentão, o arroz cru, o cheiro-verde e os temperos a gosto. Misture bem e reserve. Separe ½ xícara desse recheio para usar no molho.

 

Modo de preparo

Molho

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate batido (ou o molho pronto), o recheio reservado e os temperos a gosto. Misture bem, cozinhe por alguns minutos até ferver e desligue o fogo. Sobre cada folha de repolho, coloque uma porção do recheio e uma fatia de provolone. Enrole como um charutinho, dobrando as laterais para dentro para o recheio não escapar durante o cozimento. Acomode os charutinhos em uma panela, um ao lado do outro. Cubra com o molho. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até o arroz do recheio estar totalmente cozido. Sirva bem quente, com o molho por cima e, se desejar, um fio de azeite extra e queijo ralado.