Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
100g de peixe (filé de carne clara) cortado em cubos
150g de lula limpa e escaldada
100g de camarão sem casca escaldado
1 maço de coentro picado grosseiramente
1 maço de salsa picado grosseiramente
½ maço de ceboullete picado grosseiramente
½ cebola roxa picado
½ xícara (chá) de tomates cereja cortado em quatro
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de alcaparras picados
1 pimenta dedo de moça picada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Suco de 2 limões taiti
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Molho de pimenta a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa funda, junte o peixe, os frutos do mar, o coentro, a salsa, a ceboullete, a cebola, o tomate, as azeitonas, as alcaparras e a pimenta dedo de moça. Em outra tigela, junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal, a pimenta do reino e misturar bem. Regue com este molho a mistura de peixe e frutos do mar, incorporando tudo. Acerte o sal e a pimenta. Leve à refrigeração, por no mínimo 3h antes de servir.