CAROLINAS RECHEADAS COM PATÊ DE ATUM E RICOTA
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
125g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes
Recheio
600g de ricota fresca
1 lata de atum em pedaços
1 xícara (chá) de maionese tradicional
1 xícara (chá) de maionese sabor azeitonas
2 dentes de alho grandes processados
1 e ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de carolinas assadas
Modo de preparo
Massa
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar até levantar fervura. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 3 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa ainda quente para a batedeira e bata em velocidade média. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e modele pequenas porções em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 25 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar antes de rechear.
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela, amasse a ricota e o atum até obter uma mistura uniforme. Acrescente a maionese tradicional, a maionese sabor azeitonas, o alho, a salsinha, a cebolinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste a quantidade de azeite para que o patê não fique seco. Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme.
Dica
As carolinas podem ser preparadas com antecedência e recheadas apenas na hora de servir para manter a crocância da massa.