CAROLINAS RECHEADAS COM PATÊ DE ATUM E RICOTA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de água

125g de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

4 ovos

Margarina e farinha de trigo para untar

 

Ingredientes

Recheio

600g de ricota fresca

1 lata de atum em pedaços

1 xícara (chá) de maionese tradicional

1 xícara (chá) de maionese sabor azeitonas

2 dentes de alho grandes processados

1 e ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

1 xícara (chá) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500g de carolinas assadas

 

Modo de preparo

Massa

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar até levantar fervura. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 3 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa ainda quente para a batedeira e bata em velocidade média. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e modele pequenas porções em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 25 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar antes de rechear.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela, amasse a ricota e o atum até obter uma mistura uniforme. Acrescente a maionese tradicional, a maionese sabor azeitonas, o alho, a salsinha, a cebolinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste a quantidade de azeite para que o patê não fique seco. Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme.

 

Dica

As carolinas podem ser preparadas com antecedência e recheadas apenas na hora de servir para manter a crocância da massa.