CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE E AZEITONAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

1kg de carne em cubos (acém, músculo ou paleta)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

4 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado

½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 folha de louro

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Água quente (cobrir a carne)

 

Modo de preparo

Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e doure a carne no azeite. Reserve.

Refogue cebola e alho. Adicione o tomate, extrato e louro. Volte a carne, cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos. Acrescente as azeitonas, orégano e deixe apurar com a panela aberta por 10 minutos.