CAPONATA DE ABOBRINHA COM HORTELÃ

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho picados

½ pimenta dedo-de-moça, cortada em rodelas

4 abobrinhas, cortadas em tiras finas

½ xícara (chá) de uva-passa

Sal a gosto

1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca

500g de massa tipo fusilli, cozida al dente

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue o alho e a pimenta até murcharem. Acrescente as abobrinhas e a uva-passa, cozinhando em fogo alto por cerca de 5 minutos, até que a abobrinha comece a mudar de cor e fique al dente. Tempere com sal e adicione as folhas de hortelã. Misture rapidamente e desligue o fogo. Em uma travessa, misture o refogado ao fusilli já cozido e sirva imediatamente.

 

Dica

Para um toque crocante, salpique amêndoas ou castanhas tostadas sobre a massa antes de servir.