Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
150g de açúcar refinado
280g de farinha de trigo
10g de fermento químico
1g de sal
Raspas de 1 limão siciliano
2 ovos
130g de amêndoas
100g de pistache
75g de vinsanto
Pasta de baunilha a gosto
Modo de preparo
Coloque as amêndoas e o pistache em uma assadeira e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, até que fiquem levemente dourados. Reserve e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento, o açúcar e as raspas de limão siciliano. Adicione as amêndoas e o pistache torrados à mistura de farinha. Em seguida, adicione os ovos, o vinsanto e a pasta de baunilha, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa em dois ou três pedaços e modele cada um em forma de cilindros longos, com cerca de 4-5 cm de largura. Coloque os cilindros em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Com uma faca de serra, corte os cilindros em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Disponha as fatias de volta na assadeira e asse a 150°C por mais 10 minutos de cada lado, até que os biscoitos estejam crocantes e dourados. Deixe esfriar completamente antes de servir. Os cantuccini são tradicionalmente servidos com vinsanto.