CANELONE DE RICOTA COM MOLHO DE QUATRO QUEIJOS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
3 ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
½ colher (chá) de sal
Ingredientes
Recheio
500g de ricota amassada
1 xícara (chá) de nozes moídas
Salsa picada a gosto
1 dente de alho amassado
½ cebola grande bem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Ingredientes
Molho Quatro Queijos
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média bem picada
4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
½ xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixe secar por alguns minutos.
Modo de preparo
Recheio
Misture a ricota com as nozes, salsa, alho, cebola, sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve.
Modo de preparo
Molho quatro queijos
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a margarina, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o leite (reserve ½ xícara para dissolver a farinha). Dissolva a farinha no leite reservado e adicione à panela, mexendo bem. Acrescente os queijos aos poucos, mexendo até derreterem. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho cremoso e espesso. Reserve.
Montagem
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e aqueça bastante água com sal. Enquanto isso, corte a massa em retângulos médios. Cozinhe os retângulos, poucos por vez, por cerca de 1 minuto em água fervente. Retire e escorra sobre um pano limpo. Recheie cada retângulo com a mistura de ricota e enrole como canelone. Disponha os rolinhos lado a lado em um refratário untado. Cubra com o molho de quatro queijos. Leve para gratinar no Forno Fischer preaquecido a 220°C por cerca de 35–40 minutos, ou até dourar levemente por cima. Sirva quente, decorando com mais salsa ou nozes se desejar.