CANELONE DE RICOTA COM MOLHO DE QUATRO QUEIJOS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

3 ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo

6 ovos

½ colher (chá) de sal

 

Ingredientes

Recheio

500g de ricota amassada

1 xícara (chá) de nozes moídas

Salsa picada a gosto

1 dente de alho amassado

½ cebola grande bem picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva a gosto

 

Ingredientes

Molho Quatro Queijos

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola média bem picada

4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de queijo provolone ralado

½ xícara (chá) de queijo prato ralado

½ xícara (chá) de queijo tipo Catupiry

Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixe secar por alguns minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

Misture a ricota com as nozes, salsa, alho, cebola, sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho quatro queijos

 

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a margarina, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o leite (reserve ½ xícara para dissolver a farinha). Dissolva a farinha no leite reservado e adicione à panela, mexendo bem. Acrescente os queijos aos poucos, mexendo até derreterem. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho cremoso e espesso. Reserve.

 

Montagem

Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e aqueça bastante água com sal. Enquanto isso, corte a massa em retângulos médios. Cozinhe os retângulos, poucos por vez, por cerca de 1 minuto em água fervente. Retire e escorra sobre um pano limpo. Recheie cada retângulo com a mistura de ricota e enrole como canelone. Disponha os rolinhos lado a lado em um refratário untado. Cubra com o molho de quatro queijos. Leve para gratinar no Forno Fischer preaquecido a 220°C por cerca de 35–40 minutos, ou até dourar levemente por cima. Sirva quente, decorando com mais salsa ou nozes se desejar.