CANELONE DE ABÓBORA COM NOZES

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: de 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Canelone

1 embalagem de massa para canelone

1kg de abóbora japonesa cortada em tiras finas (cerca de 1 cm de espessura)

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola média processada

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de nozes processadas

 

Ingredientes

Molho Branco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de sal

250g de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite

½ colher (chá) de noz-moscada ralada

1 xícara (chá) de creme de ricota (pode ser colocado em saco de confeitar ou com colheradas)

 

Modo de preparo

Massa

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe os canelones aos poucos em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve sobre um pano limpo para não grudar. Em outra panela cozinhe a abóbora até ficar macia, porém firme. Em outra panela, derreta a margarina e doure a cebola. Acrescente a abóbora e tempere com sal. Desligue o fogo e misture as nozes processadas. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho Branco

Em um recipiente, dissolva a farinha no leite. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, adicione o leite com farinha e mexa até engrossar. Acrescente o sal, o requeijão e misture delicadamente. Junte o creme de leite e a noz-moscada. Deixe ferver por 1 minuto. Reserve. Recheie os canelones com a mistura de abóbora e nozes. Disponha-os em uma assadeira levemente untada. Cubra com o molho branco. Decore com pitangas ou colheradas de creme de ricota por cima. Leve para gratinar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.