CANAPÉ DE RICOTA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

 

Ingredientes

250g de ricota

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Pimenta-do-reino a gosto

Azeitonas picadas a gosto

Picles picado a gosto

Salsinha para decorar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo até obter uma textura uniforme. Adicione o ovo, a manteiga, o queijo ralado, a pimenta-do-reino, as azeitonas e os picles. Misture bem. Leve a mistura ao Micro-ondas Fischer por 3 minutos na potência alta, parando a cada 1 minuto para mexer. Retire, deixe esfriar e espalhe sobre fatias de pão de forma, torradas ou canapés. Decore com salsinha picada e sirva.

 

Dica

Esse patê também pode ser servido frio. Se desejar uma textura mais cremosa, acrescente 1 colher (sopa) de requeijão ou creme de leite após o cozimento.