Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Cafta
1 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta síria
1 pitada de pimenta do reino
Sal e cominho a gosto
Óleo
12 palitos de churrasco
Ingredientes
Salada Fatuche
3 pães sírios
3 tomates
3 pepinos (finos e médios)
5 rabanetes
2 maços de alface romana limpas
1 maço de hortelã
Ingredientes
Molho
Sal
¼ xícara (chá) de molho de romã
2 colheres (sopa) de Zattar
Suco de um limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Cafta
Numa tigela coloque a carne acrescente o alho, a pimenta síria, a pimenta do reino, sal e cominho a gosto. Faça bolinhas e aperte no espeto, espalhe óleo sobre a carne. Cubra os palitos que estão expostos com papel alumínio. Leve para assar no Forno Fischer a 200°C por 20 minutos aproximadamente ou até ficarem coradas.
Modo de preparo
Salda Fatuche
Coloque os pães no Forno Fischer em temperatura 180°C para torrar mais ou menos 15 minutos, sem ficar escuro, apenas levemente dourado. Lave e seque os pepinos, os tomates e os rabanetes. Corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento, corte cada metade em fatias finas diagonal. Corte os tomates ao meio e descarte as sementes, corte cada metade em cubos médios. Com um fatiador de legumes (mandolim), corte os rabanetes em rodelas finas. Coloque os ingredientes da salada em uma travessa, tempere com o molho, polvilhe os pães e sirva em seguida.
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes e utilize.
Dica
Asse as caftas na Churrasqueira Fischer