BOMBOM DE TRAVESSA DE ABACAXI COM COCO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Doce de abacaxi

1 abacaxi picado em cubos

4 colheres (sopa) de açúcar

2 cravos (opcional)

 

Ingredientes

Camada de coco

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

100g de coco ralado

100g de creme de leite

 

Ingredientes

Cobertura

200g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe o abacaxi com o açúcar e o cravo até reduzir bem e ficar caramelizado. Reserve e deixe esfriar. Faça o creme de coco, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o coco até desgrudar do fundo. Desligue e adicione o creme de leite. Derreta o chocolate meio amargo no Micro-ondas Fischer e misture com o creme de leite. Em um refratário e taças individuais, monte camadas de creme de coco, abacaxi e ganache. Finalize com ganache e decore com chocolate em pó ou raspas e uma folha de hortelã.