BOMBOM DE TRAVESSA DE ABACAXI COM COCO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Doce de abacaxi
1 abacaxi picado em cubos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 cravos (opcional)
Ingredientes
Camada de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
100g de creme de leite
Ingredientes
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe o abacaxi com o açúcar e o cravo até reduzir bem e ficar caramelizado. Reserve e deixe esfriar. Faça o creme de coco, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o coco até desgrudar do fundo. Desligue e adicione o creme de leite. Derreta o chocolate meio amargo no Micro-ondas Fischer e misture com o creme de leite. Em um refratário e taças individuais, monte camadas de creme de coco, abacaxi e ganache. Finalize com ganache e decore com chocolate em pó ou raspas e uma folha de hortelã.