Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 tabletes de margarina ( 200g)
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 claras batidas em neve
Ingredientes
Cobertura
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve. Coloque na batedeira a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e leve. Despeje o creme aos poucos sobre os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Misture bem. Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada com furo central, de 22 cm de diâmetro. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Modo de preparo
Cobertura
Em uma vasilha pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas da laranja e junte o suco aos poucos. Reserve. Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente. Cubra o bolo e sirva.