Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Fermento
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
11g de fermento biológico seco
⅓ xícara (chá) de água
Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
125g de açúcar
75g de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
½ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) cerveja aberta de véspera
¼ xícara (chá) de vinho do porto ou vermute
150g de frutas cristalizadas variadas e passas escuras
100g de nozes e amêndoas picadas
Ingredientes
Decoração
2 pedaços de casca de laranja cristalizadas
2 pedaços de cidras cristalizadas
2 figos verdes cristalizados cortados ao meio
4 cerejas em calda
4 nozes
4 ameixas secas descaroçadas
1 ovo batido para pincelar
½ xícara (chá) açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Misture os ingredientes do fermento numa tigela reserve. Cubra com guardanapo e deixe levedar por 10 minutos. Coloque na tigela da batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a noz-moscada, a massa fermentada, o leite morno, a cerveja e o vinho. Ligue a batedeira por 5 minutos. Acrescente as frutas cristalizadas e as secas e misture por 30 segundos. Retire da batedeira, coloque sobre a mesa enfarinhada e modele um cordão grosso, feche em forma de anel. Ponha numa forma de pizza (aproximadamente 30 cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve a massa para levedar por 2 horas ou até dobrar de volume. Pincele a massa com uma gema e decore a massa intercalando as frutas. Polvilhe o açúcar entre as frutas. Leve para assar no Forno Fischer a 200° C por aproximadamente 30 minutos.