Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo (360g)
2 xícaras de açúcar (360g)
2 potinhos de iogurte natural integral sem açúcar (340g)
200g de manteiga em ponto de pomada
4 ovos (200g aproximadamente)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (mínimo 50% de cacau)
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de corante em gel vermelho
Ingredientes
Geleia de frutas vermelhas
400g de frutas vermelhas congeladas
150g de açúcar
Ingredientes
Recheio tradicional Red Velvet
400g de cream cheese em temperatura ambiente
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de pasta de baunilha
200 a 400g de açúcar gelado
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. A mistura pode parecer talhada, mas isso é normal. Acrescente o vinagre, o iogurte e o corante, batendo até obter uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate em pó e bicarbonato) e mexa delicadamente apenas até incorporar. Despeje a massa em formas de 15 cm, untadas e enfarinhadas. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 150°C, por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e rechear.
Modo de preparo
Geleia
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o açúcar com um pouco de água. Deixe ferver e dar uma leve engrossada, veja pelas bolhas. Acrescente as frutas e mexa até atingir a consistência desejada.
Modo de preparo
Recheio
Bata o açúcar com a manteiga até ficar fofo. Acrescente a pasta de baunilha e o açúcar aos poucos. Coloque em um recipiente com tampa e leve para a geladeira. Com auxílio de um saco de confeitar, monte o bolo.
Montagem
Corte o bolo já frio com o nivelador. Monte colocando uma camada de geleia e uma de recheio sucessivamente. Faça a decoração a seu gosto.
Dicas
Para evitar que as bordas do bolo fiquem escuras, asse a 150°C, garantindo um cozimento uniforme. A tonalidade do vermelho pode variar conforme a marca do corante, então ajuste conforme sua preferência.