Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Papel manteiga (para forrar a assadeira)
Ingredientes
Mousse de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água fria
½ xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite
500g de chocolate de cobertura ao leite derretido
Ingredientes
Chantili
½ litro de creme de leite fresco (bem gelado)
3 colheres (sopa) de açúcar
Pastilhas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Massa
Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira. Bata bem. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Ponha a massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C até a massa ficar corada. Deixe esfriar.
Modo de preparo
Mousse de chocolate
Numa tigela junte o açúcar com as claras e leve ao fogo no Fogão Fischer em banho maria até dissolver todo o açúcar. Bata na batedeira até o ponto de suspiro. Coloque a gelatina na água fria até hidratar e junte na água quente. Misture a gelatina com as claras já batidas e depois o creme de leite e o chocolate.
Montagem
Corte o pão de ló ao meio. Ponha metade desta massa na forma onde assou que já deve estar forrada com papel manteiga. Coloque a mousse e leve ao freezer para endurecer um pouco. Cubra a mousse com a massa de pão de ló. Embale o bolo e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme. Cubra o chantili e decore com as pastilhas, colocadas em volta do bolo.