Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
200g de manteiga
200g de açúcar refinado
4 ovos
200g de farinha de trigo
12g de fermento em pó
100g de cerejas ao marasquino
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição para garantir uma mistura homogênea. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó, misturando apenas até que os ingredientes estejam incorporados, sem bater excessivamente. Adicione as cerejas ao marasquino, previamente escorridas e picadas, e misture delicadamente à massa. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos na forma e, em seguida, desenforme para finalizar o resfriamento.