Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
⅓ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Separe as claras das gemas. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Na mesma tigela da batedeira, coloque as 6 gemas e o açúcar, batendo até obter um creme amarelo clarinho. Adicione a farinha de rosca, o óleo e a canela, batendo até formar uma massa homogênea. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve e o fermento em pó, utilizando um fouet para misturar aos poucos. Despeje a massa em uma forma untada de 28 cm. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 190°C, por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe em fogo baixo o leite condensado e a manteiga. Mexa sempre até atingir o ponto desejado. Cubra o bolo com o creme preparado.
Dica
Para uma apresentação diferente, coloque a massa em forminhas menores.