BOLO INDIANO

Compartilhar: Share on WhatsApp
BOLO INDIANO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

6 ovos

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca

⅓ xícara (chá) de óleo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

 

Ingredientes

Recheio

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Massa

Separe as claras das gemas. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Na mesma tigela da batedeira, coloque as 6 gemas e o açúcar, batendo até obter um creme amarelo clarinho. Adicione a farinha de rosca, o óleo e a canela, batendo até formar uma massa homogênea. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve e o fermento em pó, utilizando um fouet para misturar aos poucos. Despeje a massa em uma forma untada de 28 cm. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 190°C, por aproximadamente 40 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe em fogo baixo o leite condensado e a manteiga. Mexa sempre até atingir o ponto desejado. Cubra o bolo com o creme preparado.

 

Dica

Para uma apresentação diferente, coloque a massa em forminhas menores.

Tags: #bolo