BOLO GELADO DE NINHO COM MORANGOS
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
4 ovos (240g)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
80g de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (6g)
Ingredientes
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de leite em pó (80g)
1 lata de creme de leite (300g)
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de chantili batido
300g de morangos picados
3 colheres (sopa) de açúcar
Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos com açúcar até triplicar o volume. Aos poucos, adicione a farinha intercalando com a água misturada com o óleo. Por último, junte o fermento. Despeje em uma forma retangular untada com desmoldante e leve ao Forno Fischer na temperatura média 180°C, por 30 minutos ou até que esteja assado. Desenforme morno, e corte ao meio.
Modo de preparo
Recheio e cobertura
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e misture o leite condensado com o leite em pó. Junte o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Fora do fogo, acrescente a manteiga. Deixe esfriar. Incorpore o chantili e utilize.
Montagem
Na mesma forma que assou o bolo coloque 1 camada do bolo e umedeça com calda de sua preferência (pode ser leite com leite condensado). Distribua metade do creme e os morangos. Cubra com a outra parte do bolo e pressione levemente. Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira preferencialmente de um dia para outro. Corte em quadrados e embale.