BOLO GELADO DE NINHO COM MORANGOS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 pedaços

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

4 ovos (240g)

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200g)

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

80g de água fervente

2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (6g)

 

Ingredientes

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado (395g)

½ xícara (chá) de leite em pó (80g)

1 lata de creme de leite (300g)

2 colheres (sopa) de manteiga

150g de chantili batido

300g de morangos picados

3 colheres (sopa) de açúcar

Leite em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos com açúcar até triplicar o volume. Aos poucos, adicione a farinha intercalando com a água misturada com o óleo. Por último, junte o fermento. Despeje em uma forma retangular untada com desmoldante e leve ao Forno Fischer na temperatura média 180°C, por 30 minutos ou até que esteja assado. Desenforme morno, e corte ao meio.

 

Modo de preparo

Recheio e cobertura

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e misture o leite condensado com o leite em pó. Junte o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Fora do fogo, acrescente a manteiga. Deixe esfriar. Incorpore o chantili e utilize.

 

Montagem

Na mesma forma que assou o bolo coloque 1 camada do bolo e umedeça com calda de sua preferência (pode ser leite com leite condensado). Distribua metade do creme e os morangos. Cubra com a outra parte do bolo e pressione levemente. Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira preferencialmente de um dia para outro. Corte em quadrados e embale.