BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
180g de manteiga
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 claras, em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Calda de chocolate
8 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e ½ xícaras (chá) de leite
2 pacotes de coco ralado
Modo de preparo
Massa
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro.
Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada. Por último, incorpore as claras e o fermento. Coloque em uma fôrma untada e asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C. Depois de frio, corte em quadrados, passe na calda de chocolate. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Modo de preparo
Calda de chocolate
Em uma panela misture os ingredientes e leve para ferver no Fogão Fischer, mexa até engrossar ligeiramente.