Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Pão de Ló
6 ovos
250g de açúcar
150g de farinha de trigo
80g de nozes trituradas
20g de farinha de rosca
1 colher (café) de fermento em pó
Cerejas em calda para decoração
Ingredientes
Ovos moles
500g de açúcar refinado
300ml de água
30 gemas de ovos coadas
Ingredientes
Fios de ovos
1 kg de açúcar
1 litro de água
3 gotas de essência de baunilha
30 gemas
Modo de preparo
Pão de ló
Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até ficarem fofos. Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturada com as nozes, a farinha de rosca e o fermento, mexa delicadamente para incorporar. Despeje a massa em uma assadeira retangular (25 x 35 cm) forrada com papel manteiga e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e desenforme em cima de um pano úmido. Reserve.
Modo de preparo
Ovos moles
No Fogão Fischer, leve ao fogo o açúcar com a água, em uma panela. Deixe ferver, sem mexer, por mais ou menos 15 minutos, até dar ponto de fio fino. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas na calda de açúcar e leve ao fogo brando até obter a consistência desejada, mexendo apenas com o movimento de vai e vem. Quando estiver no ponto desejado retire do fogo. Reserve.
Modo de preparo
Fios de ovos
Coe as gemas em uma peneira, delicadamente para retirar a película. Reserve. Coloque o açúcar e a água na panela, leve ao fogo no Fogão Fischer, mexa para dissolver o açúcar, mantenha no fogo até formar uma calda em ponto de fio, cerca de 20 minutos. Adicione a essência de baunilha. Coloque aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e vá jogando na calda, movimentando o funil, para espalhar a gemas na calda. Com o auxílio de uma escumadeira retire os fios para uma travessa. Repita a operação até terminar as gemas.
Montagem
Com o bolo no pano espalhe os ovos moles e enrole como rocambole, passe uma camada fina de ovos moles por cima. Decore com os fios de ovos e cerejas em calda.