Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Crumble
1 xícara (chá) de bolacha picada
⅔ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de aveia
½ xícara (chá) de uvas passas
50g de manteiga
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 e ⅓ xícara (chá) de óleo vegetal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 maçãs picadas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Crumble
Em um processador ou liquidificador, triture a bolacha junto com o açúcar mascavo e a canela em pó até formar uma farofa. Em uma tigela, misture a aveia, as uvas passas e a farofa de bolacha com a manteiga. Mexa cuidadosamente, preservando pequenos pedaços de manteiga para que a mistura mantenha um aspecto granulado. Reserve.
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o óleo vegetal até formar uma mistura clara, aerada e espumosa. Acrescente os ingredientes secos à mistura, incorporando delicadamente. Adicione as maçãs picadas e a essência de baunilha, misturando até que estejam bem distribuídas na massa. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Retire rapidamente a forma do forno, espalhe o crumble reservado sobre a massa parcialmente assada e retorne ao forno por mais 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Desenforme o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
Dica
Para um toque extra de sabor, deixe as uvas passas marinando no rum antes de adicionar ao crumble. O resultado é delicioso!