Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
Suspiros
3 claras
300 g de açúcar
Papel manteiga
Ingredientes
Massa
6 ovos
200g de açúcar
150g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura
500 g de chocolate em barra
1 lata de creme de leite
Ingredientes
Decoração
½ xícara (chá) de nozes picadas
7 cerejas
2 figos verdes cortados em gomos
Modo de preparo
Suspiros
Misture as claras com o açúcar numa tigela refrataria. Coloque em banho-maria no Fogão Fischer e mexa até que todo açúcar tenha derretido. Despeje esta mistura na batedeira e bata até obter um glacê consistente. Asse a massa de suspiros numa forma redonda de tamanho médio previamente untada e forrada com papel manteiga no Forno Elétrico Fischer a 100°C. Desenforme depois de fria e reserve.
Modo de preparo
Massa
Bata ovos com o açúcar na tigela da batedeira, como para pão-de-ló, e depois adicione os ingredientes secos previamente peneirados. Ponha a massa numa forma igual à que assou o suspiro, previamente untada e polvilhada. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C. Retire a massa do forno, deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo
Cobertura
Em um pirex misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao Forno Micro-ondas Fischer e ligue na potência alta por 1 minuto, retire do forno, mexa para incorporar e repita a operação até estar completamente derretido. Reserve.
Montagem
Corte o pão-de-ló de chocolate ao meio. Ponha metade da massa no prato onde vai servir. Recheie com metade do creme, coloque a outra metade da massa de pão-de-ló e a maior parte do creme que sobrou. Ponha a massa de suspiro e, seguidamente, passe o creme restante em volta do bolo. Coloque nozes picadas sobre o creme da beirada pressionando-as com a espátula. Decore com as cerejas, formando uma flor e os gomos de figo com folhas.
Dica
Pode fazer a montagem do bolo, colocando a massa de suspiros no meio da massa de pão-de-ló de chocolate.