BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento:  8 porções 

Tempo de preparo: 50 minutos 

 

Ingredientes

Massa do bolo

250g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

1 pitada de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

1 xícara (chá) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de leite

 

Ingredientes

Calda

8 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de água

 

Ingredientes

Pudim

4 ovos

1 lata de leite condensado

2 latas de leite integral

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de amido de milho

Gotas de baunilha

 

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos, batendo bem após cada adição. Adicione os ingredientes secos previamente peneirados e depois o leite. Asse o bolo numa forma redonda e de tamanho médio, untada e polvilhada, no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C. Faça uma calda de açúcar caramelizada, junte a água e deixe ferver até obter calda. Ponha os ingredientes da massa do pudim na ordem indicada, no liquidificador. Bata bem e despeje a massa na forma. Asse em banho-maria, depois leve à geladeira.

 

Montagem

Desenforme a massa do bolo no prato onde vai servir e sobre ela desenforme cuidadosamente o pudim. Sirva gelado