Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa do bolo
250g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
Ingredientes
Calda
8 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Ingredientes
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Gotas de baunilha
Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos, batendo bem após cada adição. Adicione os ingredientes secos previamente peneirados e depois o leite. Asse o bolo numa forma redonda e de tamanho médio, untada e polvilhada, no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C. Faça uma calda de açúcar caramelizada, junte a água e deixe ferver até obter calda. Ponha os ingredientes da massa do pudim na ordem indicada, no liquidificador. Bata bem e despeje a massa na forma. Asse em banho-maria, depois leve à geladeira.
Montagem
Desenforme a massa do bolo no prato onde vai servir e sobre ela desenforme cuidadosamente o pudim. Sirva gelado