BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de conhaque
4 gemas
1 colher (café) de pimenta-da-Jamaica
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 claras
⅓ xícara (chá) de leite quente
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes
Cobertura
250g de chocolate meio amargo
Cerejas a gosto para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro. Acrescente o conhaque e as gemas, batendo sempre. Junte a pimenta-da-Jamaica, o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando bem. Incorpore delicadamente as claras em neve. Misture o leite quente com o bicarbonato de sódio e adicione à massa. Despeje a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
Modo de preparo
Cobertura
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta o chocolate em banho-maria até obter um creme liso. Espalhe sobre o bolo frio. Decore com cerejas a gosto.
Dica de Apresentação
Coloque o bolo em uma embalagem descartável transparente, envolva com papel celofane e finalize com um laço de fita. Fica um presente lindo e delicioso!