BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA

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Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

6 colheres (sopa) de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de conhaque

4 gemas

1 colher (café) de pimenta-da-Jamaica

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 claras

⅓ xícara (chá) de leite quente

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Margarina e farinha de trigo para untar

 

Ingredientes

Cobertura

250g de chocolate meio amargo

Cerejas a gosto para decorar

 

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro. Acrescente o conhaque e as gemas, batendo sempre. Junte a pimenta-da-Jamaica, o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando bem. Incorpore delicadamente as claras em neve. Misture o leite quente com o bicarbonato de sódio e adicione à massa. Despeje a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

 

Modo de preparo

Cobertura

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta o chocolate em banho-maria até obter um creme liso. Espalhe sobre o bolo frio. Decore com cerejas a gosto.

 

Dica de Apresentação

Coloque o bolo em uma embalagem descartável transparente, envolva com papel celofane e finalize com um laço de fita. Fica um presente lindo e delicioso!