Rendimento: 12 porções
Tempo: 60 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó
⅓ xícara (chá) de água
Essência de baunilha a gosto
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga
100g de chocolate meio amargo em barra
Modo de preparo
Dissolva metade do chocolate em pó na água fervente, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Separadamente, bata o ovo e misture com essa mistura de chocolate. Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o restante do chocolate em pó e a canela. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture. Incorpore a manteiga amolecida. A massa ficará um pouco seca. Por fim, adicione os pedaços de chocolate meio amargo picado. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 150° por aproximadamente 20 minutos. O resultado será uma sobremesa densa e úmida, não deixe secar totalmente para preservar a textura.