BOLO DE CHOCOLATE COM CANELA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 porções

Tempo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó

⅓ xícara (chá) de água

Essência de baunilha a gosto

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de manteiga

100g de chocolate meio amargo em barra

 

Modo de preparo

Dissolva metade do chocolate em pó na água fervente, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Separadamente, bata o ovo e misture com essa mistura de chocolate. Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o restante do chocolate em pó e a canela. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture. Incorpore a manteiga amolecida. A massa ficará um pouco seca. Por fim, adicione os pedaços de chocolate meio amargo picado. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 150° por aproximadamente 20 minutos. O resultado será uma sobremesa densa e úmida, não deixe secar totalmente para preservar a textura.