BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ COM CREME DE CACAU

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 100 minutos

 

Ingredientes

Massa

8 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de castanha-do-pará, sem pele e moída

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Ingredientes

Recheio e cobertura

1 xícara (chá) de manteiga

1 ⅓ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de cacau em pó

3 claras

½ kg de castanha-do-pará, sem pele, cortada em fatias finas

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro, fofo e volumoso. Em uma tigela, misture as castanhas moídas, a farinha de trigo e o fermento. Incorpore delicadamente essa mistura seca ao creme de ovos, mexendo com uma espátula, sem bater, para não perder a leveza. Despeje a massa na assadeira redonda de borda alta (aprox. 25 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180 °C. por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 

Modo de preparo

Recheio e cobertura

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o cacau até obter um creme liso e aerado. Acrescente as claras e continue batendo até o creme ganhar leveza e consistência. Reserve. Corte o bolo já frio ao meio, no sentido horizontal. Coloque a base do bolo em um prato e espalhe ⅓ do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe mais ⅓ do creme sobre toda a superfície. Cubra com as fatias de castanha-do-pará. Com o restante do creme, use um saco de confeitar com bico pitanga para decorar as bordas. Mantenha refrigerado até a hora de servir.