BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ COM CREME DE CACAU
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Ingredientes
Massa
8 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de castanha-do-pará, sem pele e moída
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes
Recheio e cobertura
1 xícara (chá) de manteiga
1 ⅓ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 claras
½ kg de castanha-do-pará, sem pele, cortada em fatias finas
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro, fofo e volumoso. Em uma tigela, misture as castanhas moídas, a farinha de trigo e o fermento. Incorpore delicadamente essa mistura seca ao creme de ovos, mexendo com uma espátula, sem bater, para não perder a leveza. Despeje a massa na assadeira redonda de borda alta (aprox. 25 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180 °C. por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Modo de preparo
Recheio e cobertura
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o cacau até obter um creme liso e aerado. Acrescente as claras e continue batendo até o creme ganhar leveza e consistência. Reserve. Corte o bolo já frio ao meio, no sentido horizontal. Coloque a base do bolo em um prato e espalhe ⅓ do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe mais ⅓ do creme sobre toda a superfície. Cubra com as fatias de castanha-do-pará. Com o restante do creme, use um saco de confeitar com bico pitanga para decorar as bordas. Mantenha refrigerado até a hora de servir.