Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
4 ovos
200g de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café preparado bem forte
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes
Cobertura
200g de geleia de laranja
100g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Numa batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Adicione o café frio e coado e a farinha peneirada e bata até misturar tudo. Acrescente o fermento e volte a bater até incorporar todos os ingredientes. Junte as nozes, as claras em neve e misture delicadamente, sem bater. Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos. Abaixe a temperatura para 180 graus na metade desse tempo. Retire do forno e deixe esfriar na própria fôrma. Desenforme, pincele a geleia de laranja por toda a superfície do bolo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.