Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
4 e ½ xícaras (chá) abobrinha italiana ralada
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) açúcar refinado
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) nozes picadas
1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente
2 unidades ovo
3 colheres (chá) canela em pó
2 colheres (chá) essência de baunilha
1 colher (chá) sal
1 cálice vinho do porto
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes
Glacê
4 colheres (sopa) leite morno
2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, de baixo para cima. Coloque em uma fôrma para bolo Inglês média (23 cm x 6 cm) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no Forno Fischer preaquecido a 200 graus até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Reserve até esfriar.
Modo de preparo
Glacê
Em uma tigela coloque o leite, aos poucos, no açúcar de confeiteiro, misturando, até obter o ponto de glacê. Utilize no bolo frio, cubra a superfície com o glacê deixando escorrer pelas laterais. Decore a gosto.
Dicas
Se preferir, substitua o vinho do Porto por licor de cacau. Decore o bolo com metades de nozes, cerejas em calda bem escorridas, ou naturais, e folhas verdes recortadas.
Você vai se surpreender com o sabor.