BOLO AMANTEIGADO COM PAPO DE ANJO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

3 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

4 gemas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

4 claras em neve

 

Ingredientes

Papo de Anjo

18 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de água

1 cálice de rum ou gotas de baunilha

 

Ingredientes

Recheio

250g de creme de leite

 colheres (sopa) de açúcar

 

Ingredientes

Marshmallow

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de claras

1 xícara (chá) de açúcar

 

Decoração

Cerejas em calda

Figos verdes em calda cortados em gomos

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Adicione a farinha, o fermento e a castanha-do-pará. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas assadeiras do mesmo tamanho, untadas e enfarinhadas. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 160°C por cerca de 20 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar e desenforme.

 

Modo de preparo

Papo de Anjo

Bata as gemas até dobrarem de volume. Despeje em assadeiras do mesmo diâmetro das massas do bolo. Asse em banho-maria no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar levemente. Enquanto assa, prepare uma calda: Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o açúcar com a água até formar uma calda rala. Retire do fogo, adicione o rum ou a baunilha e regue o papo de anjo ainda quente. Deixe esfriar na calda.

 

Modo de preparo

Recheio

Bata o creme de leite com o açúcar até formar um creme leve e homogêneo. Reserve.

 

Modo de preparo

Marshmallow

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e dissolva 2 xícaras de açúcar em 2 xícaras de água e ferva até atingir ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar. Com a batedeira ligada, despeje a calda quente em fio sobre as claras e continue batendo até esfriar e formar o marshmallow.

 

Montagem

Em um prato, coloque uma camada da massa amanteigada. Espalhe parte do recheio.

Distribua o papo de anjo escorrido da calda. Coloque mais recheio e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com o marshmallow. Regue com um pouco de calda de chocolate (opcional) e mescle levemente com uma colher. Decore com cerejas e figos verdes em calda cortados em gomos.

 

Dica

Para um toque cítrico, adicione raspas de laranja ou limão à massa antes de assar.