BOLO AMANTEIGADO COM PAPO DE ANJO
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
4 claras em neve
Ingredientes
Papo de Anjo
18 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
1 cálice de rum ou gotas de baunilha
Ingredientes
Recheio
250g de creme de leite
colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
Marshmallow
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de claras
1 xícara (chá) de açúcar
Decoração
Cerejas em calda
Figos verdes em calda cortados em gomos
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Adicione a farinha, o fermento e a castanha-do-pará. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas assadeiras do mesmo tamanho, untadas e enfarinhadas. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 160°C por cerca de 20 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo
Papo de Anjo
Bata as gemas até dobrarem de volume. Despeje em assadeiras do mesmo diâmetro das massas do bolo. Asse em banho-maria no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar levemente. Enquanto assa, prepare uma calda: Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o açúcar com a água até formar uma calda rala. Retire do fogo, adicione o rum ou a baunilha e regue o papo de anjo ainda quente. Deixe esfriar na calda.
Modo de preparo
Recheio
Bata o creme de leite com o açúcar até formar um creme leve e homogêneo. Reserve.
Modo de preparo
Marshmallow
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e dissolva 2 xícaras de açúcar em 2 xícaras de água e ferva até atingir ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar. Com a batedeira ligada, despeje a calda quente em fio sobre as claras e continue batendo até esfriar e formar o marshmallow.
Montagem
Em um prato, coloque uma camada da massa amanteigada. Espalhe parte do recheio.
Distribua o papo de anjo escorrido da calda. Coloque mais recheio e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com o marshmallow. Regue com um pouco de calda de chocolate (opcional) e mescle levemente com uma colher. Decore com cerejas e figos verdes em calda cortados em gomos.
Dica
Para um toque cítrico, adicione raspas de laranja ou limão à massa antes de assar.