BOLINHO DE CHUVA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
3 colheres (chá) de canela em pó
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de limão ou essência de baunilha (opcional)
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um prato, misture o açúcar com a canela e reserve para polvilhar. Em uma tigela, bata os ovos com 1 colher (sopa) de açúcar, o leite e o sal utilizando um fuê ou garfo. Adicione a farinha de trigo, o fermento e, se desejar, as raspas de limão ou a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque uma panela com óleo no Cooktop Fischer, em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos. Com uma colher de chá, pingue pequenas porções de massa no óleo quente e frite até dourar, virando os bolinhos para que fiquem dourados por igual. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel toalha e passe na mistura de açúcar com canela ainda quentes.
Dica
Sirva os bolinhos ainda mornos com café ou chá. Se desejar uma versão mais leve, asse no Forno Fischer a 200 °C até que fiquem dourados.