BOLINHO DE CHUVA

Compartilhar: Share on WhatsApp
BOLINHO DE CHUVA
BOLINHO DE CHUVA BOLINHO DE CHUVA

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

5 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)

3 colheres (chá) de canela em pó

2 ovos

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Raspas de limão ou essência de baunilha (opcional)

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Em um prato, misture o açúcar com a canela e reserve para polvilhar. Em uma tigela, bata os ovos com 1 colher (sopa) de açúcar, o leite e o sal utilizando um fuê ou garfo. Adicione a farinha de trigo, o fermento e, se desejar, as raspas de limão ou a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque uma panela com óleo no Cooktop Fischer, em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos. Com uma colher de chá, pingue pequenas porções de massa no óleo quente e frite até dourar, virando os bolinhos para que fiquem dourados por igual. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel toalha e passe na mistura de açúcar com canela ainda quentes.

 

Dica

Sirva os bolinhos ainda mornos com café ou chá. Se desejar uma versão mais leve, asse no Forno Fischer a 200 °C até que fiquem dourados.