BOLINHAS DE QUEIJO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de margarina

2 tabletes de caldo de galinha

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

400g de queijo mussarela cortado em cubos

3 ovos batidos

Farinha de rosca (para empanar)

Óleo (para fritar)

 

Modo de preparo

Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e adicione o leite, a margarina e os tabletes de caldo de galinha, até ferver. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe amornar. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com um cubo de queijo e feche, formando bolinhos. Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

 

Dica

Você pode variar o recheio com presunto, calabresa ou requeijão firme. Para uma versão assada, leve ao Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200 °C até dourar.

Tags: #salgadinhos