BATOM DE MERENGUE GOURMET COM RECHEIO DE GANACHE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

Merengue

4 claras de ovo (em temperatura ambiente)

200g de açúcar refinado

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

100g de chocolate meio amargo

100ml de creme de leite fresco (ou creme vegetal para versão vegana)

1 colher (chá) de licor opcional (ex.: Cointreau, rum ou framboesa)

100g de chocolate meio amargo ou ao leite

1 colher (chá) de óleo de coco (opcional, para brilho)

Confeitos ou raspas de chocolate para decorar

 

Modo de preparo

Bata as claras com uma pitada de sal até formar picos suaves. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até formar merengue firme e brilhante. Adicione a essência de baunilha. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico liso ou pitanga e forme palitos de 10–12 cm na assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 110°C por uma hora até secar por fora e ficar levemente macio por dentro. Deixe esfriar no forno desligado. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o creme de leite até quase ferver. Despeje sobre o chocolate picado e misture até formar um creme liso. Acrescente o licor, se desejar. Deixe esfriar até atingir consistência firme, mas ainda maleável. Com um saco de confeitar, coloque ganache sobre metade dos batons. Cubra com outro batom, formando um “sanduíche” de merengue. Derreta o chocolate da cobertura e mergulhe metade de cada batom ou pincele com uma camada fina. Decore com raspas de chocolate, confeitos ou pó de ouro comestível.