BATATA ROSTI RECHEADA
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
Batatas
1kg de batata
Sal a gosto
Caldo de legumes a gosto
Pimenta-do-reino em grãos, moída na hora, a gosto
Alecrim a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
250ml de azeite extravirgem
1 pacote de mussarela de búfala
150g de queijo Gorgonzola
100g de tomate seco picado
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Batatas
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas com a casca, mas sem deixá-las muito macias para manter a consistência ao ralar. Após o cozimento, descasque as batatas e rale no ralo grosso. Coloque as batatas raladas na geladeira por um dia para firmar. Misture as batatas com sal, caldo de legumes, pimenta-do-reino, alecrim e noz-moscada. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione uma camada generosa de azeite. Coloque metade das batatas na frigideira, espalhando uniformemente para formar uma base. Distribua a mussarela de búfala, o queijo gorgonzola, o tomate seco e o manjericão sobre a base de batatas. Cubra com o restante das batatas, pressionando levemente. Cozinhe e vire. Regue as laterais com mais azeite e cozinhe até que a parte inferior esteja dourada e crocante. Use um prato grande para virar o preparo, retornando à frigideira para dourar o outro lado. Regue novamente com azeite e cozinhe até que esteja bem dourado. Retire cuidadosamente para um prato de servir, corte em fatias grossas e sirva ainda quente.
Dica
Acompanhe com uma salada fresca para equilibrar os sabores. Adicione folhas verdes, como rúcula ou agrião, temperadas com um fio de azeite e limão.