BANOFFE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo maisena

200g de manteiga

350g de doce de leite

8 bananas nanicas, fatiadas

250g de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite sobre a base da torta e distribua as bananas harmoniosamente. Em seguida, bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até obter um chantili. Espalhe o chantili sobre a torta e polvilhe com a canela em pó. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.