BANOFFE
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena
200g de manteiga
350g de doce de leite
8 bananas nanicas, fatiadas
250g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite sobre a base da torta e distribua as bananas harmoniosamente. Em seguida, bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até obter um chantili. Espalhe o chantili sobre a torta e polvilhe com a canela em pó. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.