Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
50g de manteiga
¼ colher (chá) de gengibre em pó
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de creme de leite
4 bananas bem firmes
2 colheres (sopa) de conhaque
8 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela, cubra e leve ao Forno de Micro-ondas Fischer na potência 100, por 1 minuto. Junte o açúcar, o gengibre e o creme de leite. Leve ao forno micro-ondas na potência 100 por 1 minuto e meio, até engrossar, mexa 1 vez. Corte as bananas em quatro partes. Junte ao molho. Mexa para cobrir bem e volte ao forno por mais 1 minuto, para aquecerem. Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e leve para aquecer sobre uma chama fraca. Quando estiver quente, despeje sobre as bananas e flamble. O conhaque aquecido deverá ser derramado sobre as bananas e aceso.
Dica
Sirva com sorvete de creme por cima.