Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
150g de feijão de corda debulhado
100g de toucinho fresco ou defumado
½ cebola picada
1 dente de alho picado
120g de arroz cru lavado e escorrido
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
80g de queijo de coalho fresco
50ml de nata ou Creme de leite fresco
Caldo do cozimento do feijão fervendo o necessário
Modo de preparo
No Fogão Fischer cozinhe o feijão com água o suficiente. Retire quando estiver al dente. Reserve o caldo do cozimento do feijão aquecido. Frite o toucinho cortado em cubos até dourar. Guarde um pouco da gordura. Em uma panela grande refogue os temperos na gordura do toucinho. Junte o feijão e o arroz. Acrescente a água fervendo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz e o feijão estejam macios. Acrescente o coentro picado a gosto. Finalize com o queijo de coalho cortado em cubos e o creme de leite. Misture delicadamente. Acerte os temperos. Tampe a panela para que o queijo coalho dê uma leve derretida. Retire do fogo e sirva.