Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
½ kg de bacalhau (dessalgado)
1 kg de batata descascadas
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho fatiado
3 dentes de alho fatiados
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de páprica doce
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de água
Sal, se for preciso
Modo de preparo
Desfie o bacalhau e disponha em um refratário, vá adicionando as batatas, as cebolas, o pimentão, o alho em camadas. Junte o louro, polvilhe com a páprica doce e a picante e adicione o azeite, o vinho e a água. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer coberto com papel alumínio a 180°C com o dourador ligado por 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até as batatas ficarem macias.
Dica
Na hora de servir salpique salsinha picada e azeitonas verdes.