Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 ave natalina de mais ou menos 2,5kg
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Tempere a ave com o suco de laranja, a páprica e 1 colher de molho inglês e deixe neste tempero por 1 hora. Depois transfira para um recipiente próprio e leve ao Forno Micro-ondas Fischer com o peito virado para baixo por 25 a 30 minutos na potência 50. Separadamente misture a maionese, a mostarda, o restante do molho inglês e o catchup. Pincele toda a ave com esse creme e leve novamente ao forno micro-ondas, com o peito virado para cima, por 35 a 45 minutos na potência 50. Retire do forno e adicione a maionese restante ao líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno na potência 100 para engrossar, mexendo a cada 2 minutos. Guarneça com gomos ou fatias de laranja, a seu gosto.
Dica
Esta receita pode ser feita com Peru.