Rendimento: 6 porções
Tempo: 60 minutos
Ingredientes
2kg de alcatra
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50g de toucinho em tiras
1 folha de louro
1 cebola
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo
1 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 dentes de alho
50g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Limpe a carne e tempere com alho, sal e pimenta e enfie pedaços do toucinho dentro, fazendo pequenos furos. Coloque o louro, a cebola em rodelas, o vinho, o vinagre e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro em uma panela, no Fogão Fischer, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados Acrescente a marinada, o tomate pelado, o suco de laranja e o parmesão. Tampe deixe cozinhar até a carne estiver macia, cerca de 1h30. Retire a carne da panela e bata no liquidificador o molho. Passe-o por uma peneira, caso veja necessidade. Leve-o para uma panela até reduzir. Ajuste os temperos e adicione o creme de leite. Sirva em cima da carne.