ARROZ NEGRO COM AMÊNDOAS

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz negro

1 cebola pequena

1 colher (sopa) de manteiga ou azeite

½ xícara (chá) de vinho branco

½ xícara (chá) de amêndoas

Caldo de legumes caseiro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Como o grão de arroz negro é bastante resistente ao cozimento, é preciso deixá-lo de molho em água quente por, pelo menos, uma hora antes do preparo. Reserve a água do molho, que ficará escura, e utilize-a para preparar o caldo de legumes, mantendo-o aquecido. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e doure a cebola num fio de azeite, refogue o arroz e a amêndoas por alguns minutos, selando-o levemente. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, duas conchas, de cada vez, mexendo bem após a adição. Continue o processo até que o arroz esteja bem “al dente” e desligue o fogo. Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal, tempere com a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente, para que o arroz mantenha sua textura e sabor.