Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz negro
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de amêndoas
Caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como o grão de arroz negro é bastante resistente ao cozimento, é preciso deixá-lo de molho em água quente por, pelo menos, uma hora antes do preparo. Reserve a água do molho, que ficará escura, e utilize-a para preparar o caldo de legumes, mantendo-o aquecido. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e doure a cebola num fio de azeite, refogue o arroz e a amêndoas por alguns minutos, selando-o levemente. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, duas conchas, de cada vez, mexendo bem após a adição. Continue o processo até que o arroz esteja bem “al dente” e desligue o fogo. Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal, tempere com a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente, para que o arroz mantenha sua textura e sabor.