ARROZ DE BRAGA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho triturados
1 litro de água fervente
200g de bacon cortados em pedaços médios
1 paio cortado em rodelas
2 sobrecoxas de frango
300g de costela de porco salgada
2 folhas de louro
½ repolho pequeno, fatiado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de colorau
½ colher (café) de pimenta-do-reino
½ xícaras (chá) de purê de tomate
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz
Modo de preparo
Deixe as costelas de molho em água durante 12 horas, escorras e corte em pedaços médios. No Fogão Fischer em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente um pouco de água fervente, junte as carnes, o louro, o repolho e refogue, acrescentando água sempre que necessário, até ficarem macios. Tempere com sal, o colorau e a pimenta. Coloque o purê de tomate e a água fervente na proporção indicada, calculando o líquido que já está na panela. Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar até ficar macio.