APFELSTRUDEL

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

¾ xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

1 ovo batido para dourar a massa

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

¼ litro de creme chantili

 

Ingredientes

Recheio

5 maçãs grandes, cortadas em fatias finas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de passas sem caroços

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo. Adicione a manteiga e um pouco da água morna temperada com sal. Ligue na velocidade baixa, adicionando a água restante aos poucos. Sove a massa até ficar homogênea. Cubra a massa com um pano de copa e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

 

Modo de preparo

Recheio

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas. Misture as fatias de maçã com o açúcar e a canela. Derreta a manteiga e reserve. Abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Coloque sobre uma toalha pequena e puxe delicadamente a massa até que fique fina como papel. Recorte as extremidades da massa e descarte. Distribua as fatias de maçã na massa, espalhe as passas e a farinha de rosca, e regue com a manteiga derretida. Com a ajuda da toalha, enrole a massa cuidadosamente para formar o strudel. Coloque o apfelstrudel em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com o ovo batido. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido até que fique corado. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte em fatias e sirva acompanhado de creme chantili.

 

Dica

No recheio, você pode substituir as maçãs por bananas.