Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
¾ xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido para dourar a massa
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
¼ litro de creme chantili
Ingredientes
Recheio
5 maçãs grandes, cortadas em fatias finas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de passas sem caroços
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo. Adicione a manteiga e um pouco da água morna temperada com sal. Ligue na velocidade baixa, adicionando a água restante aos poucos. Sove a massa até ficar homogênea. Cubra a massa com um pano de copa e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo
Recheio
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas. Misture as fatias de maçã com o açúcar e a canela. Derreta a manteiga e reserve. Abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Coloque sobre uma toalha pequena e puxe delicadamente a massa até que fique fina como papel. Recorte as extremidades da massa e descarte. Distribua as fatias de maçã na massa, espalhe as passas e a farinha de rosca, e regue com a manteiga derretida. Com a ajuda da toalha, enrole a massa cuidadosamente para formar o strudel. Coloque o apfelstrudel em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com o ovo batido. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido até que fique corado. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte em fatias e sirva acompanhado de creme chantili.
Dica
No recheio, você pode substituir as maçãs por bananas.