AMBROSIA DE LARANJA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de leite

3 ovos

½ xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (café) de raspas de laranja

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Coloque uma panela alta no Cooktop Fischer adicione a mistura do liquidificador, deixe em fogo médio até levantar fervura, mexendo ocasionalmente para evitar que os grumos se desmanchem. Após levantar fervura, reduza o fogo e continue cozinhando por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura reduza e a calda fique mais encorpada. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

 

Dica

Para um aroma especial, adicione uma rama de canela à panela durante o cozimento.