ALMÔNDEGAS DE MICRO-ONDAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

500g de carne moída

1 ovo

1 pão francês embebido no leite

1 cebola ralada

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de molho inglês

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 ovo batido

Farinha de rosca

Manteiga derretida

Bacon em pedaços

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem a carne moída com o ovo, o pão embebido, a cebola, o queijo parmesão, o molho inglês e os temperos. Modele as almôndegas no tamanho desejado. Passe cada uma no ovo batido, depois na farinha de rosca, e arrume em um refratário próprio para micro-ondas. Pincele com manteiga derretida e cubra cada almôndega com um pedaço de bacon. Leve ao Micro-ondas Fischer por 14 a 18 minutos na potência 100 (alta), até dourar.

 

Dica

Se preferir servir com molho, não empane: modele as almôndegas e cozinhe diretamente no micro-ondas. Acrescente o molho aquecido por cima ao final.