ALMÔNDEGAS DE MICRO-ONDAS
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
500g de carne moída
1 ovo
1 pão francês embebido no leite
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 ovo batido
Farinha de rosca
Manteiga derretida
Bacon em pedaços
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o ovo, o pão embebido, a cebola, o queijo parmesão, o molho inglês e os temperos. Modele as almôndegas no tamanho desejado. Passe cada uma no ovo batido, depois na farinha de rosca, e arrume em um refratário próprio para micro-ondas. Pincele com manteiga derretida e cubra cada almôndega com um pedaço de bacon. Leve ao Micro-ondas Fischer por 14 a 18 minutos na potência 100 (alta), até dourar.
Dica
Se preferir servir com molho, não empane: modele as almôndegas e cozinhe diretamente no micro-ondas. Acrescente o molho aquecido por cima ao final.